福岡市六本松Healinglaboきらり桜子日記

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甘酒4 国菊 発芽玄米甘酒

今回の甘酒は原料の白米に発芽玄米を10%入れ込んだ甘酒です。メーカーは、おなじみ国菊さん。


以前の記事で、国菊 黒米甘酒をご紹介しましたが、こちらは、「飲む」というより「噛む・食べる」甘酒でした。粒々感はんぱなかったです。
ですが、今回の発芽玄米甘酒。黒米とおんなじやろ?と思いつつ飲んでみましたが・・・

ちがう! 一味ちがう!!

粒々感は確かにありますが、非常にマイルドです。軽く噛みはしますが、黒米みたいにガシガシ噛みつぶす必要はありません。
飲んだというより、食べた感があるので、今の私みたいにダイエット中な人間は、それとなく満腹感得られて、有難いかもしれません。
お味は、もちろんハズレなしですよ〜。



※関連過去記事はこちら
甘酒3 国菊 あまざけ


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